プライバシーポリシー


& SLOW LVINGでは、個人情報保護法に基づき、以下の方針に基づいて個人情報を適切に取り扱い、個人情報の保護に努めます。

◇個人情報保護に関する基本理念について
& SLOW LVINGは、お預かりした個人情報を個人の人格尊厳の理念の下に、慎重にかつ適切に取り扱うことに努めます。

◇個人情報の適切な取得について
& SLOW LVINGは、偽りその他の不正手段により個人情報を取得することはいたしません。

◇個人情報の利用目的について
& SLOW LVINGは、以下の利用目的の範囲において利用させていただきます。
・会員管理のため(会員更新手続きなど)
・案内などのお知らせのため
・資格試験やセミナー遂行のため
・問合せや照会に対する回答などのため

◇個人情報の第三者への提供について
& SLOW LVINGは、下記のいずれかに該当する場合を除き、第三者への開示又は提供することはいたしません。

・上記利用目的の達成に必要な範囲において、個人データの取り扱いの全部または一部を委託する場合。
・本人の同意がある場合
・法令に基づき、開示・提供を求められた場合
・統計的なデータなど本人を識別できない状態で開示・提供する場合
・国または地方公共団体など公的事務を遂行することに対して協力を必要する必要がある場合で、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合

◇個人情報の変更・訂正について
ご本人が自身の住所などご登録内容の変更、誤りの判明により変更・訂正を求められた場合、ご本人様であることを確認させていただいた上で速やかに対処いたします。

◇個人情報の開示について
ご本人がご自身の個人情報の開示を希望された場合、ご本人様であることを確認させていただいた上で、ご依頼の個人情報をお知らせいたします。

◇個人情報の管理の徹底・改善について
& SLOW LVINGは個人データの漏洩、紛失、棄損の防止に努め、安全管理のため適切な措置を講じます。


Google Analyticsの補足

このホームページはGoogleが提供するウェブ解析サービス「Google Analytics」を使用しています。Google Analyticsは、ホームページの利用状況をウェブ解析するため、「cookie」を使用しています。「cookie」とは、お客様のコンピューター上に置かれるテキストファイルのことをいいます。cookieによって生成されるお客様のホームページ利用情報(お客様のIPアドレスを含む)は、アメリカ合衆国のサーバーに送信、保管します。Googleは、お客様の行動に関するこれらの匿名化された情報を、お客様によるホームページの利用を評価するため、ホームページ運営者のためにホームページ活動報告を収集するため、およびホームページの活動およびインターネットの利用に関連のある他のサービスを提供するために使用します。またGoogleは、上記のほかにも、これらの情報を、法律の規定に基づいて情報を提供すべき第三者もしくはGoogleのために情報を処理する第三者がいる場合には当該第三者に対して提供することがあります。Googleは、お客様のIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。お客様は、ご使用のブラウザで適切な設定を選択してcookieの使用を拒否できますが、その場合、本ホームページの完全な機能が利用できない場合がありますのでご注意ください。本ホームページの利用があったときは、Googleが上記の方法および目的でお客様に関するデータを処理することについて、お客様の同意があったものとみなします。またプラグインをインストールするとcookieやIPアドレスの収集を防ぐこともできます: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Google アナリティクスによるデータの使用を無効にするにはこちらをクリックしてください。無効にすることで、今後このホームページはあなたのデータを収集しません。

利用規約とプライバシーポリシーの詳細につきましては以下のURLにてご確認ください。 Google アナリティクス サービス利用規約 / Google のプライバシー ポリシー. このホームページでは、IPアドレスの匿名化(IPマスキング)を確実に実行するため、Google Analyticsを「gat._anonymizeIp();」コードで拡張しています。